1. Самое главное событие первого дня - ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ.
- На открытии подвели итоги традиционного конкурса ледовых скульптур "Хрустальная музыка зимы".

- В этот же день подвели итоги конкурса детского художественного творчества "Раз морозною зимой...", в котором приняли участие более 300 человек. Победителей мы представим вам отдельным постом.
- Открылись выставки Яны Ростовской "Большое в малом" и Дарьи Погарской "Отзвуки хрустальных звонов". Здесь представлены работы в технике живописной эмали и фотографии с предыдущих фестивалей.
- Арт-ансамбль Тима Дорофеева радовал гостей джазовыми композициями со своего нового альбома "Хрустальный город", а вместе с Олесей Ростовской слушатели "отправились в космос" через неземное звучание терменвокса.
2. 18 января - самый насыщенный (мероприятиями, мастер-классами, концертами, экскурсиями) день. Итак, что же сегодня было:
- Гости города и каргопольцы прогулялись по "Белоснежной сказке" - так называлась экскурсия по городу. Познакомились с историей Каргополя и именами выдающихся людей на исторической экспозиции "Каргополье с древнейших времен".
- Для самых маленьких гостей музея свои двери открыл музейный дворик, где прошла веселая, игровая и зажигательная программа "Зимние забавы".
- Мастер-классы в дни проведения фестиваля, как правило, связаны с колоколами: расписывали деревянные колокольчики, пробовали себя в роли звонаря на настоящей передвижной звоннице.
- Вечерние концерты Анны Ковалевой, хора "Светилен", ансамбля "Балагуры", Сергея Власова собрали своих почитателей, любителей разных музыкальных жанров от классических фортепианных произведений 18 века до русской частушки.
- Доминантой фестиваля стал НОЧНОЙ КОЛОКОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ : с 22.00 и до 01.00 над Каргополем льется хрустальная музыка колоколов.
Третий и завершающий день фестиваля "Хрустальные звоны".
3. В тритий день фестиваля становится немного грустно: позади яркие и незабываемые моменты фестиваля: концерты, экскурсии, мастер-классы и многое другое. А главное - это новые знакомства, встречи с интересными людьми.
- Студенты Каргопольского педколледжа на мастер-классе на передвижной звоннице попробовали себя в роли звонарей.
- В Каргопольском музее состоялась, важная на наш взгляд, встреча с участниками фестиваля - звонарями. Гости поделились своими впечатлениями, поблагодарили организаторов, озвучили свои предложения, которые мы обязательно учтем при проведении следующего фестиваля.
- На закрытии фестиваля, где были подведены итоги, зрители в подарок получили незабываемое исполнение песен советских композиторов в исполнении архангельской группы "ПреКрасный город".