«Каргополье с древнейших времен» в мультимедийном гиде «Artefact».
В рамках проекта был создан мультимедиа гид на русском и английском языках с технологией дополненной реальности по выставке «Каргополье с древнейших времен».

Сейчас получить новый опыт и впечатления от посещения исторической экспозиции музея можно с бесплатным приложением Artefact. Для этого его нужно скачать на смартфон, загрузить информацию о выставке «История Каргополья» и можно начинать путешествие с дополненной реальностью.

Просто наведите камеру телефона на экспонат или QR-код и узнайте о деталях предмета, нажав на «точки интереса», прочитайте развернутое описание в статье, а для тех, кто предпочитает слушать, в Artefact доступен аудиогид.
___________________________________
По словам заведующего научно-экспозиционным отделом Ирины Онучиной интерактивный гид позволит посетителю получить доступ к интересным фактам о части коллекции музея. Сорок непридуманных рассказов о музейных экспонатах сделают ваше погружение в историю Каргополья увлекательным и запоминающимся. Каждый из предметов в свое время являлся настоящим участником реальных событий, которые откроются и вам.
__________________________________
Приглашаем в Каргопольский музей оценить дополненную реальность!
В помощь - гид по использованию приложения ARTEFACT в музее.

1. Установите приложение Artefact. Приложение доступно в App Store и Google Play для бесплатного скачивания. Приложение можно установить перед посещением музея, а также скачать в экспозиции с помощью мобильного интернета (через QR-код на постерах или с сайта ar.culture.ru).

2. Найдите в приложении выставку «История Каргополья» и скачайте ее. Приложение будет работать в оффлайн-режиме. Чтобы воспользоваться мультимедиа-гидом на английском языке, войдите в настройки, во вкладке «Выбор языка» нажмите «English».

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат или QR-код Предметы, доступные для распознавания приложением, помечены стикерами AR.

4. Теперь вы можете:
– узнать о деталях и интересных фактах произведения, нажимая на интерактивные точки интереса;
– прочитать подробную статью об экспонате;
– прослушать аудиогид.